Елена Валентиновна и Юрий Азизович Мамедовы

«Не положено» даже ЛФК

В сентябре 2013 года мой муж, Мамедов Юрий Азизович, 1956 г.р. выписался из больницы с диагнозом «правосторонняя гемиплегия» после перенесенного повторного геморрагического инсульта, случившегося в деревне, в Тамбовской области. 
В ноябре Юрий Азизович получил первую группу инвалидности и реабилитационную карту со штампами «не положено», даже ЛФК. Мужу оставалось только лежать, делать уколы и пить таблетки.
Естественно, возник вопрос: «А что же дальше? ».
В Тамбове функционирует Центр кинезитерапии «Медея», но шансов туда попасть не было, т.к. больной лежачий. Поэтому стали заниматься сами. 
Начали с массажа здоровой стороны, постепенно переходя на парализованную правую сторону. К Новому году муж стал вставать, держась за натянутые веревки и набитые на мебель ручки, сгибать, разгибать конечности, стараясь делать это с сопротивлением. Каждый день Юрий Азизович обливался холодной водой, растираясь до покраснения. Когда стал понемногу ходить с костылем, начали выходить на улицу. Летом спал на улице, под навесом. Утром, помимо обливания, на воздухе выполнялся ряд упражнений (приседания, пресс, отжимание от стены, отвисание на перекладине с посторонней помощью и поддержкой правой руки).
Приехав в Тверь, муж продолжил выполнение зарядки на детской площадке. О Тверском центре кинезитерапии мы узнали, увидев рекламу еще на железнодорожном вокзале, но обратиться, не решались все лето, до осени, опасаясь, что нас не возьмут. Потом все решилось само собой, сначала заглянули узнать, что и как, а 18.10.14 г. прошла первичная консультация, в результате которой нами была приобретена реабилитационная программа. К середине первого цикла стал налаживаться стул (больной стал контролировать себя сам, особенно с утра). Постепенно муж смог входить и выходить из троллейбуса без посторонней помощи (чуть-чуть с поддержкой). Правая рука стала подниматься до уровня груди, появилась возможность проходить большее расстояние.
Юрий Азизович остался доволен результатами занятий, вниманием своего доктора, Александра Сергеевича. Появилось настроение, желание продолжать реабилитацию.
Большое спасибо создателям Тверского центра кинезитерапии, всем кто трудится в нем с заботой и вниманием к пациентам.

С уважением,Елена Валентиновна и Юрий Азизович Мамедовы. 
19.02.2015 г.

Спасибо!

Мы получили Вашу заявку.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся и
ответим на все возникшие вопросы.
На Вашу почту мы отправили подробную презентацию нашей франшизы с ответами на большинство вопросов.
Но если Вы не хотите ждать,
ознакомьтесь с презентацией прямо сейчас.
Посмотреть сейчас PDF 4,1 МБ