• Адрес: г. Зеленоград,
    проспект генерала Алексеева, кор. 118.

    Tел.: +7 (499) 736-66-91
    График работы:
    Пн-Пт 9.00 - 21.00
    Сб 9.00 - 18.00
    Вс выходной
  • Адрес: г. Тверь,
    ул. Советская 45, к. 2, 2-й этаж.

    Tел.: +7 (4822) 45-71-31
    График работы:
    Пн-Пт 9.00 - 21.00
    Сб 9.00 - 18.00
    Вс выходной
  • Адрес: г. Клин,
    Советская площадь, д.23/1 (вход под часами).

    Tел.: 8-967-152-90-32,
    8-967-152-90-32
    График работы:
    Вторник. четверг 9.00 - 21.00
    Суббота 9.00 - 18.00
    Пн., Ср., Вс выходной
  • Адрес: г. Дубна,
    ул. Вернова С.Н., д.5

    Tел.: 8-496-219-66-65
    График работы:
    Пн,Ср,Пт 12.00 - 21.00
    Вт, Чт 9.00 - 18.00
    Сб 9.00 - 15.00
    Вс выходной
Наши акции!

во всех наших центрах


специальное предложение

на лечебные программы


узнать подробнее об акции

Скоркина Елена Михайловна Скоркина Елена Михайловна
Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии

Агафонова Людмила Филипповна Агафонова Людмила Филипповна
Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии

Нагибина Ирина Ивановна Нагибина Ирина Ивановна
Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии

Герасимова Лидия Константиновна Герасимова Лидия Константиновна
Я, Лидия Константиновна Герасимова, 1935 г.р., проживающая в г. Удомле, прошла в Центре кинезитерапии курс лечения в сентябре, октябре, ноябре 2016 г. и в марте 2017 г.
В сентябре сын отвёз меня в Центр на первичную консультацию, которую провел врач-инструктор Д.В.Наместников. Он очень внимательно просмотрел все мои медицинские документы, провел осмотр позвоночника, суставов, поработал со мной на тренажерах и дал заключение, что лечение в Центре улучшит моё здоровье. И вот я прошла уже три лечебных цикла (36 занятий).
Боли все прошли, в кровати свободно поворачиваюсь, в любых позах болей нет, прямее держусь при ходьбе. Легче стало управлять ногами, улучшилась работа внутренних органов. От трости отказаться не могу, но хожу уверенно.
Я очень благодарна всему персоналу Центра за внимание, доброжелательное , приветливое, по медицински грамотное отношение ко мне.

Евдокимова Вера Аркадьевна Евдокимова Вера Аркадьевна
Хочу рассказать свою историю о том, как я попала в Центр кинезитерапии.
Более пяти лет у меня были сильные боли в коленном суставе. Развился артроз. Долго и нудно ходила по врачам, лечение не помогало. Колено сильно болело. Не хватало сил на домашние дела, не то чтобы ходить, спать было больно. О том, что в нашем городе открыт Центр кинезитерапии в первый раз я узнала от своей знакомой, которая его посещала и получила ощутимый результат после курса занятий.
Заниматься в этом Центре я начала с июля 2016 г. Здесь всё для меня было новым и необычным. С тренажерами я «подружилась» не сразу. Так как колено сильно болело, я с трудом занималась на 19 и 20 тренажерах. И на 3 тренажере почему-то боялась «клюнуть носом». Теперь страхи позади. Коленный сустав потихоньку восстанавливается. Я стала замечать в себе прилив бодрости и энергии. После занятий мне не хочется отдыхать и лежать. Хватает сил на домашние дела и на игры с внучками. Окрепли мышцы спины, стала меньше сутулиться.

Нина Александровна Орлова Нина Александровна Орлова

Про Центр Кинезитерапии я узнала лет семь тому назад от врача терапевта в санатории. От неё я узнала, что кинезитерапия помогает улучшить состояние больных сахарным диабетом (страдаю сахарным диабетом второго типа 28 лет). Но до Центра кинезитерапии далеко было добираться. 
В декабре 2015 года из газеты «Караван» и телевидения я узнала, что , оказывается, такой Центр кинезитерапии открыт в Твери. Пришла на «День открытых дверей»: посмотрела, послушала – и вот я здесь. Кроме сахарного диабета ещё лет 25 страдаю остеохондрозом шейного отдела позвоночника. В последнее время боль в шее перешла на голову. И ничего не помогало: ни компрессы, ни уколы, ни таблетки, ни массаж. С августа 2015 года меня мучила резкая боль в правом коленном суставе (деформирующий артроз 2-ой степени). Ходила хромая, никакое лечение не помогало. 
После первого цикла занятий на тренажерах я почувствовала, что боли постепенно уходят и весь организм, и каждая мышца оживают. С первого дня посещения я отказалась от мазей, таблеток, уколов и наколенника.

Елена Валентиновна и Юрий Азизович Мамедовы Елена Валентиновна и Юрий Азизович Мамедовы
В сентябре 2013 года мой муж, Мамедов Юрий Азизович, 1956 г.р. выписался из больницы с диагнозом «правосторонняя гемиплегия» после перенесенного повторного геморрагического инсульта, случившегося в деревне, в Тамбовской области. 
В ноябре Юрий Азизович получил первую группу инвалидности и реабилитационную карту со штампами «не положено», даже ЛФК. Мужу оставалось только лежать, делать уколы и пить таблетки.
Естественно, возник вопрос: «А что же дальше? ».
О Тверском центре кинезитерапии мы узнали, увидев рекламу еще на железнодорожном вокзале, но обратиться, не решались все лето, до осени, опасаясь, что нас не возьмут. Потом все решилось само собой, сначала заглянули узнать, что и как, а 18.10.14 г. прошла первичная консультация, в результате которой нами была приобретена реабилитационная программа. 

Истамулова Нура Баудиновна Истамулова Нура Баудиновна
Это такой центр, где работают люди, действительно знающие свое дело, специалисты, которые переживают за каждого больного, приходящего в центр со своими проблемами. Они настолько по-человечески подходят к каждому пациенту, что приходишь сюда с удовольствием. 
У меня ревматоидный артрит и порой бывают такие боли, что думаешь, смогу ли я встать утром. Но, как- бы не было тяжело, я потихоньку делаю гимнастику, и боль вроде как отпускает. Не хочется показывать окружающим, насколько тебе тяжело бороться с этой болью. Но все- таки не смотря ни на что, я стараюсь не пропускать занятия.
Заходя в центр, ты видишь персонал, который встречает тебя с доброжелательной улыбкой, и от общения с ними даже забываешь про свои боли. Отдельное спасибо хочется сказать своему инструктору Илье. Он хороший психолог, чувствует насколько тебе тяжело и с большой ответственностью относится к каждому больному.

Егорова Светлана Егорова Светлана
Проблемы с болями в спине у меня начались очень давно. Постоянно боялась неожиданной боли в пояснице, когда ты не можешь двигаться как нормальный человек. Обращалась в больницу, но врачи назначали лечение, которое всегда сводилось к таблеткам, мазям, уколам. И каждый раз ты знаешь, что это облегчение ненадолго. 
Однажды мне попала в руки книга доктора Бубновского (прочитала и поняла, что хочется попробовать восстанавливаться по его методике). Но на тот момент такого центра кинезитерапии в Твери не было.
И вот когда в очередной раз заболела спина, и я даже не могла двигаться (пришлось сразу уволиться с работы), решение проблемы пришло неожиданно, когда увидела рекламу Тверского центра кинезитерапии. Я сразу обратилась по указанному адресу.
Грамотные специалисты, подобранный ими комплекс занятий, плюс мое огромное желание жить и двигаться свободно, дало результат.

Валерий Горохов Валерий Горохов

Вероятно, мой путь в Центр кинезитерапии отличается от десятка тысяч других лишь деталями. В юношестве занимался академической греблей, в тренажёрном зале. Далее, в погоне за заработком в 90-е, тяжёлая работа на стройке. Естественно стали появляться боли в спине, но, как водится, я не обращал внимание. Первую межпозвонковую грыжу пояснично-крестцового отдела диагностировали в 2005 году. Массаж и физиотерапия сперва помогли забыть о недуге. Череда дел и забот не позволяли серьёзно обратить внимание на всё чаще возникающую боль.

В 2013 году МРТ «показала» ещё одну грыжу и протрузию дисков. Визит к невропатологу определил безрадостный сценарий: ограничить движения, не поднимать тяжёлого, опасаться сквозняков и холода. При возникновении боли единственным средством оставались уколы, мази, обезболивающие. В последний раз «скрутило» так, что любое движение давалось пронзающей болью.

Продолжалось это мучение более двух месяцев. Доктора стали склоняться к оперативному вмешательству, что меня явно не устраивало. Рассматривая вместе с женой по Интернет альтернативные способы лечения, обратили внимание на Центр кинезитерапии. Позвонили: «Приезжайте любой ценой» - говорят.

Буянова  Жанна  Леонидовна Буянова Жанна Леонидовна

В Тверской центр кинезитерапии я не пришла, а можно сказать, «приползла» с таким букетом проблем, что уже не надеялась, что мне кто-либо поможет.
А началось все с малого: судороги икроножных мышц. С каждым годом все это усугублялось: стало сводить все мышцы ног, мышцы корпуса тела, мышцы шеи. Боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника уже не снимали никакие мази, бальзамы, массажи, блокады и т.д. Итог: в позвоночнике две грыжи.

3 июня 2015 г. прошла в первичную консультацию у врача - кинезитерапевта, мне составили индивидуальную программу для решения моих проблем. И уже 5 июня приступила к занятиям. Трудно ли было? Мне - да, но к моему удивлению, никаких обострений не было. С каждым занятием я становилась увереннее в себе, в успехе. Начала ходить по лестницам, уже не так тяжело заходить в автобус, стала ездить на дачу.

Дорофеева Ирина Валентиновна Дорофеева Ирина Валентиновна

Меня зовут Дорофеева Ирина Валентиновна. Я живу в г. Твери. Моя история началась в конце июня 2013 года. Вдруг возникли сильные боли в пояснице. В общем-то, это случалось и раньше, но я не обращала внимания. Вот и на этот раз я подумала, что меня где-то продуло, поэтому начала мазать спину различными мазями и прогревать. Но ничего не помогало.

Я стала думать об операции. Но, прочитав книгу С.М. Бубновского, который высказывается против оперативного вмешательства, я оставила эту мысль.

Примерно через месяц после начала занятий у меня возникло страшное обострение! Я снова стала еле-еле двигаться. Но врачи центра убедили меня в необходимости продолжать занятия. Надо было видеть, как я вползала в зал! Но доктора оказались правы: через какое-то время боли прошли. Так, благодаря поддержке сотрудников центра и профессионализму врачей я смогла жить полноценной жизнью.

Павлова Нина Алексеевна Павлова Нина Алексеевна

Меня зовут Павлова Нина Алексеевна. Мне 60 лет. Начну с того, что боли в позвоночнике наблюдаются уже более 20 лет.
А летом этого года на даче так прихватило спину, что шелохнуться не могла. Две недели я не могла ходить, правая нога онемела, я ее совсем не чувствовала. Боли были такие сильные, что первую неделю не помогали ни таблетки, ни уколы.
Но я уже знала, что есть такой центр кинезитерапии С.М. Бубновского, где ставят на ноги больных другими методами. И даже в Москву ехать не пришлось, т.к. у нас в Твери открылся свой центр кинезитерапии. Встретили доброжелательно, ответили на все интересующие меня вопросы. Я поняла, что пришла не зря, мне здесь помогут.
В первый день посмотрел врач, подобрал веса на тренажерах. На первом занятии было тяжеловато. Мышцы слабые, силы не чувствовала ни в руках, ни в ногах. Быстро уставала. Сейчас совсем другое дело!!!

Николай и Людмила Конопольские Николай и Людмила Конопольские

Нашей семье Центр кинезитерапии очень помог. Мне 56 лет, у меня застарелая проблема с суставами и поясницей – не могла даже внуков на руки взять. Однажды меня очень сильно скрючило, и сын надоумил обратиться к ним. После пары занятий проблемы со спиной ушли. У мужа коксартроз обоих тазобедренных суставов. Не могу сказать, что после обращения в центр у него все прошло, но ему стало гораздо легче.

Мы волновались, что для нас лечение обойдется очень дорого, а результата не будет. Сейчас приходим сюда как к хорошим друзьям. Желаем центру оставаться таким же уютным и чтобы нас встречали те же добрые, заботливые врачи. Поменьше центру организационных проблем и самому персоналу желаем быть здоровыми!

Ковалева Ольга Герцевна Ковалева Ольга Герцевна
Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии



Отправить отзыв
Бесплатное лечение!

Приходите на День здоровья "В Новый 2019 год со здоровой спиной и суставами" в эту субботу 17.11.2018 в 15:00


Мероприятие будет проходить

г. Зеленоград, г. Тверь, г. Дубна.

Скачайте программу лечения бесплатно

Кому мы уже помогли?

Лизунова Нина Борисовна Огромное спасибо всем, кто трудится в этом замечательном Центре: за чуткое отношение к нам, часто непростым пациентам, и за искреннее желание помочь каждому.
За три месяца занятий вы стали для меня "палочкой-выручалочкой". Окрепли мышцы и суставы, распрямилась спина. Осталось разобраться с больным вопросом — давлением, но на это надо гораздо больше времени.
Очень хочется пожелать, чтобы двери вашего Центра всегда были открыты для всех желающих восстановить своё здоровье. дальше еще отзывы
Соломников Владимир Петрович

Занимаюсь в центре с января 2017 г. Проблема со спиной у меня давно. Очень беспокоили боли в пояснично-крестцовом отделе, прострелы шли в ногу. Лечился раннее в стационаре г. Дубна и в 83 больнице г. Москва. Делали уколы, принимал нестероидные противовоспалительные препараты, проходил сеансы массажа и иглоукалывания. Все это хорошо для снятия боли. Симптомы снимались, а причина осталась.

Проходило время и все становилось по - прежнему. Опять уколы, опять таблетки, проблемы с ЖКТ. Узнав о методике лечения кинезитерапией, хотел ехать в Москву к д. Бубновскому. Прочитав много его книг и другой литературы, я понял, что это мое спасение. Не зря говорят, что движение - это жизнь.

дальше еще отзывы
Ионова Лариса Владимировна

Я человек не спортивный, не ходила ни в спортзалы, ни в фитнесс центры, отдаленно зная, что где-то люди занимаются на тренажерах, больше заботясь о коррекции своей фигуры.

Узнав после падения об артрозе суставов, с надеждой обратилась в центр кинезитерапии, где под наблюдением инструкторов стараюсь поправить состояние своего здоровья, получая от них важную информацию и положительный заряд.

дальше еще отзывы
Суркова И. В. Я, Суркова И.В., занималась в Центре в течение июля - августа 2016 г.
Весной этого года у меня было обострение остеохондроза, были сильные боли в шейном отделе позвоночника, пояснице, груди, я практически "рассталась", не могла стоять, ходить, поднять руку.
У меня далеко не идеальная физическая форма и физические способности, однако благодаря терпению, такту, вниманию инструкторов Константина и Татьяны я начала понимать методику восстановительной гимнастики, а регулярное исполнение рекомендаций наставников позволило мне избавиться от боли и вновь обрести свободу движений.
Комфортная, домашняя атмосфера, индивидуальный подход, внимание, безотказность тренажёров — всё создаёт условия полного физического и духовного восстановления. Большое спасибо!
С уважением, Суркова Ирина Владимировна. дальше еще отзывы
Нырковский В. И. Очень доволен работой Центра.
Во-первых: радикально помогает спине и суставам;
Во-вторых: постоянный позитивный настрой персонала Центра, непременно передаваемый пациентам;
В-третьих: удобный график работы
и в-четвёртых, и в-пятых...
Очень рад, что вы работаете в нашем городе, и дай Бог вам оздоровительных успехов и экономического процветания.
Отдельно отмечаю постоянно поддерживаемую чистоту.
СПАСИБО!
Пятимесячный клиент, Нырковский В. И. дальше еще отзывы
Белоусова И. В. В Подмосковном центре кинезитерапии деловая, доброжелательная атмосфера.
Инструкторы-методисты — высококвалифицированные специалисты, внимательные и тактичные..
В Центре чистота и порядок — тщательная работа уборщиц.
С благодарностью, пациент Белоусова И. В. дальше еще отзывы
Астахов Валерий Иванович Я, Астахов Валерий Иванович, 1949 года, прошёл 2-х месячный курс лечения с проблемой в правом плече. Избавился от болей и затруднений в движениях полностью.
Продолжаю заниматься самостоятельно дома. Большое спасибо за науку. дальше еще отзывы
Скоркина Елена Михайловна Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии дальше еще отзывы
Агафонова Людмила Филипповна Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии дальше еще отзывы
Нагибина Ирина Ивановна Пациентка рассказывает свою историю в видео-отзыве о Центре кинезитерапии дальше еще отзывы
Герасимова Лидия Константиновна Я, Лидия Константиновна Герасимова, 1935 г.р., проживающая в г. Удомле, прошла в Центре кинезитерапии курс лечения в сентябре, октябре, ноябре 2016 г. и в марте 2017 г.
В сентябре сын отвёз меня в Центр на первичную консультацию, которую провел врач-инструктор Д.В.Наместников. Он очень внимательно просмотрел все мои медицинские документы, провел осмотр позвоночника, суставов, поработал со мной на тренажерах и дал заключение, что лечение в Центре улучшит моё здоровье. И вот я прошла уже три лечебных цикла (36 занятий).
Боли все прошли, в кровати свободно поворачиваюсь, в любых позах болей нет, прямее держусь при ходьбе. Легче стало управлять ногами, улучшилась работа внутренних органов. От трости отказаться не могу, но хожу уверенно.
Я очень благодарна всему персоналу Центра за внимание, доброжелательное , приветливое, по медицински грамотное отношение ко мне.
дальше еще отзывы
Евдокимова Вера Аркадьевна Хочу рассказать свою историю о том, как я попала в Центр кинезитерапии.
Более пяти лет у меня были сильные боли в коленном суставе. Развился артроз. Долго и нудно ходила по врачам, лечение не помогало. Колено сильно болело. Не хватало сил на домашние дела, не то чтобы ходить, спать было больно. О том, что в нашем городе открыт Центр кинезитерапии в первый раз я узнала от своей знакомой, которая его посещала и получила ощутимый результат после курса занятий.
Заниматься в этом Центре я начала с июля 2016 г. Здесь всё для меня было новым и необычным. С тренажерами я «подружилась» не сразу. Так как колено сильно болело, я с трудом занималась на 19 и 20 тренажерах. И на 3 тренажере почему-то боялась «клюнуть носом». Теперь страхи позади. Коленный сустав потихоньку восстанавливается. Я стала замечать в себе прилив бодрости и энергии. После занятий мне не хочется отдыхать и лежать. Хватает сил на домашние дела и на игры с внучками. Окрепли мышцы спины, стала меньше сутулиться. дальше еще отзывы
Полякова Майя Васильевна
Дорогие мои инструкторы! К вам судьба меня привела. Я болела, теряла силы – Вновь здоровье у Вас обрела! дальше еще отзывы
Галина Белякова
Галина Белякова рассказывает свою историю о кинезитерапии в видео-отзыве. дальше еще отзывы
Алла Горшкова
Алла Горшкова рассказывает свою историю о кинезитерапии в видео-отзыве. дальше еще отзывы
Червякова Валентина Васильевна

В сентябре 2014 года у меня случился прострел в поясничном отделе позвоночника. Обратилась к врачу, весь год провела на таблетках и уколах. Онемела нога, сильнейшие боли в спине, не могла нагнуться, одеться.

В октябре 2015 года снова прострел, и снова таблетки и уколы. Но это только обезболивание, и то временное. Тогда я поняла, что пора решать проблему кардинально.

Мне посоветовали обратиться в центр кинезитерапии, который в сентябре 2015 года открылся в г. Клин. Лечение я начала в ноябре 2015 года. В результате - одеваюсь, нагибаюсь, веду нормальный образ жизни здорового человека. Боли в позвоночнике больше не тревожат, онемение ноги прошло.

дальше еще отзывы
Хохлова Людмила Валентиновна

Долгое время меня беспокоили боли в коленях и в пояснице. В ноябре 2015 года взяла отпуск, чтобы пройти медицинское обследование и начать решать проблемы со здоровьем. Но увидела по телевизору телепередачу о центре кинезитерапии, заинтересовалась и пошла на день открытых дверей. Посмотрела, послушала и решила лечиться именно здесь. Купила сразу реабилитационную программу.

Результаты стали ощущаться не с первых занятий, а где то ближе к завершению первого цикла. Окружающие заметили, что у меня изменилась походка, да я и сама почувствовала, насколько легче и удобнее стало наступать и ходить без пошатывания из стороны в сторону.

дальше еще отзывы
Попова Светлана Георгиевна

В середине 2014 года начала чувствовать дискомфорт в тазобедренных суставах, не могла спать на боку. Обратилась в поликлинику, поставили диагноз коксартроз тазобедренных суставов, выписали уколы. Уколы делать не стала, искала в интернете способы лечения, там и нашла методику С.М. Бубновского, прочла его книгу и не одну.

С 16 января 2015 года стала ездить в Зеленоградский центр кинезитерапии. К счастью мой коксартроз оказался в начальной стадии. После двух с половиной циклов стала спать в любом положении.

Видела очень много пожилых и молодых людей, после операций, которые занимались в центре - никто не сказал, что стало хуже, а в личных разговорах, что есть улучшения.

дальше еще отзывы
Козлова Ангелина Александровна

В центр кинезитерапии я пришла из-за болей в спине, которые мучили меня лет сорок. Не помогали уже ни таблетки, ни уколы. Увидела случайно рекламу центра и пришла на день открытых дверей. Дочь оплатила мой первый цикл, и я начала заниматься в реабилитационном зале. Втянулась и поняла, что не брошу занятия теперь никогда.

Однозначно качество моей жизни улучшилось, и на достигнутом я останавливаться не собираюсь. Море позитива и морально, и физически. Доброжелательное отношение, хорошее настроение. Хочу отметить, что и сопутствующие заболевания ослабили хватку. Я диабетик, и после того, как я стала регулярно заниматься, показатели сахара значительно снизились. Моя дочь, увидев мои успехи, тоже стала посещать центр.

дальше еще отзывы
Ковалик Василий Нестерович Лет десять у меня болела спина. Я ощущал скованность и боли в поясничном отделе, болели плечевой сустав и шейный отдел. И вот я узнал, что в Клину открылся филиал Зеленоградского центра кинезитерапии. Очень удобно, что не надо ездить за «тридевять земель».
Сразу же купил реабилитационную программу и с 16 ноября 2015 года приступил к занятиям. После первых же занятий я почувствовал улучшения и в поясничном отделе, и в шейном и в плече. Пропала скованность, боли стали исчезать, увеличилась гибкость. Начал намного лучше себя чувствовать. От всего сердца хочу поблагодарить своего инструктора методиста Жукова Александра. Я очень благодарен всему коллективу за хорошее отношение и внимание.
дальше еще отзывы

Приглашаем на
семинар в г. Зеленоград
11 ноября 2017

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Политике конфиденциальности.