История основания центра

 

Мое знакомство с методом кинезитерапии произошло в конце 90-х. В это время у меня было очередное обострение болей в пояснице и я, как обычно, проходил курс лечения...

Мой диагноз: межпозвонковая грыжа (3 штуки)


Смотрите снимки МРТ

Мне по мнению обычных врачей нельзя поднимать тяжести, нужно больше лежать и ходить на физио процедуры...

Вместо этого я веду активный образ жизни, бегаю по утрам, катаюсь на роликах, горных лыжах, занимаюсь в спортзале и все это без боли в спине и суставах.

МорозовМорозов Игорь Владимирович
генеральный директор
Победитель всероссийского конкурса
"Менеджер года - 2009" в номинации "Здравоохранение"

Мои активные будни

Но так было не всегда...

История возникновения болезни банальна, пока ты молод, не задумываешься о здоровье и эксплуатируешь свое тело. Тяжелые подработки в строительных отрядах, речном порту и на ПОКе привели к тому, что я к 27 годам уже узнал, что такое боли в спине.

И пошел по протоптанной дорожке, по которой прошли миллионы людей - сначала «растирки», затем лечился в поликлинике по «классической» схеме – обезболивающие препараты, блокады, физиотерапия, массаж. Боль на некоторое время отступала, а потом вновь возвращалась. Так прошло несколько лет. Чем старше становился, тем чаще были обострения. Не заметил, когда боли стали постоянными с иррадиацией в ногу. А жизнь диктует свое, ты должен зарабатывать на жизнь, растить детей, и, в общем-то, еще очень молод и хочется активности, и вот следующее более сильное обострение.

Далее начинаются поиски того «целителя - искуссника» и «золотой таблетки» которые помогут - НЕ ПОМОГЛИ! Поиски продолжаются – кандидаты и доктора медицины, профессора, мануальные терапевты и общий вердикт: «Не поднимать тяжесть, не переохлаждаться, желательно не волноваться». И, в общем: «Живи, как можешь – соблюдая рекомендации».

Результат один - болевой синдром снимут и запреты. Запрет врачей на физические нагрузки, ношение корсета, сон на твердой поверхности – все это только усиливало боли в пояснице при очередном неловком движении. И постоянный страх перед любым движением. А как жить дальше? Мне всего 37 лет, вся жизнь впереди.

В конце 1998 года я случайно попал в Центр кинезитерапии. Первое впечатление шокировало, зайдя в здание и увидев не «кабинетную систему», а спортивный зал с тренажерами, первое, что пришло в голову «Ошибся дверью». Какие тренажеры? Какая гимнастика? Какие нагрузки? Вы в своем уме? Я в корсете и все врачи от участкового в поликлинике до профессора из ведущих московских клиник твердят только одно: «полный покой и никаких нагрузок». Однако беседы с пациентами центра, знакомство с книгами о кинезитерапии привели меня к убеждению, что мои проблемы – это только мои проблемы. Только я могу эти проблемы решить.

Вот с таким настроением я пришел в центр кинезитерапии на лечение. Самое страшное было начать заниматься, когда у тебя сильная боль. В начале, действительно было больно делать какие-то движения, но не сильней чем обычно. Терпел, скрипел, стонал, потел и результат, приблизительно через 2-3 месяца, боли нет вообще. Я честно уже и не думал, что такое может быть.

А дальше встал вопрос: - «Как себя поддерживать? Довериться инструкторам в фитнесе или в какой-нибудь «качалке», которые мало что понимают в болезнях?» В Москву не наездишься. Серьезно задумался, взвесил все за и против, и в 1999 году открыл свой первый центр.

Итак, вы можете пройти мой путь или же зайти к нам раньше

 

Мультик прям про меня

Болят суставы
или болит спина?

Узнай причину боли!

Пройдите простой тест, который поможет диагностировать возможные проблемы и расскажет что делать

Узнай причину боли!
%%alert.text%%

Ничего не беспокоит

По всей видимости, Вы случайно попали на наш сайт. Но, тем не менее, предлагаем Вам ознакомиться и выполнять наши рекомендации для поддержания Вашего здоровья.

Охарактеризуйте свой привычный образ жизни

Личные данные

Что вас беспокоит?

%%worrie.question%%

Сопутствующие заболевания

Как лечились ранее?

Спасибо за пройденный тест!