г. Зеленоград, корпус 118, правый вход с лица здания
Как проехать?График работы:
Пн-Пт. 09.00 - 21.00
Сб. 09.00 - 21.00, Вс. - 09.00 - 15.00
1 250 рублей за полноценный прием врача и первое посещение зала кинезитерапии.
тел. +7(499)110-29-61
Всего за 24-36 занятий, в зависимости от интенсивности лечения и этапов развития болезни Вы избавитесь от боли и дискомфорта в руках, увеличится подвижность и амплитуда в суставах рук, нормализуете сон и сможете жить полной жизнью
При обнаружении боли в руках необходимо подобрать индивидуальный комплекс лечебных упражнений, изучить технику их выполнения и исключить упражнения по противопоказаниям.
При данном симптоме важна регулярность посещения лечебных сеансов, прохождение полного курса лечения в специализированном Центре, а в дальнейшем нужно поддерживать своё здоровье в профилактическом режиме самостоятельно.
Боль в руке – распространенное явление, которое не зависит от пола, возраста, рода занятости человека.
С подобным синдромом к врачу обращаются достаточно часто: число пациентов с болевым синдромом в области верхних конечностей примерно равно числу тех пациентов, которые страдают от боли в позвоночном столбе.
Чаще всего страдает одна, «рабочая», верхняя конечность (у правшей – правая, у левшей, соответственно, - левая). Характер боли неоднообразен: они бывают острыми, хроническими, тянущими, резкими.
Болевые и дискомфортные ощущения могут проявляться на любом участке руки: в области плеча, предплечья, кисти, нередко охватывают руку по всей ее площади.
Боль в суставах рук иногда сочетается с нарушением чувствительности кожных покровов, появлением ощущения бегающих по коже мурашек, отклонениями в функционировании суставов, покалыванием под кожей, болью в суставах пальцев.
Указанная симптоматика не является специфической, то есть не указывает на конкретные патологии. Определить, что стало причиной боли в руке, может только специалист после проведения ряда необходимых диагностических мероприятий.
Симптом сопоставляют с большим количеством заболеваний, поэтому очень важно обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов. Например, сочетание болевого синдрома и дискомфорта в руках с головокружением, тошнотой, головной болью, болями под лопаткой чаще всего указывает на межпозвонковую грыжу шейного отдела позвоночного столба. Еще это сочетание симптомов может указывать на осложнения остеохондроза.
При своевременно оказанной помощи можно предотвратить возможные осложнения, включая деформацию конечности и атрофия ее структур.
Почему болит рука? После получения механической травмы болевой синдром не всегда локализуется на участке непосредственного механического воздействия: так, при нарушении целостности запястья боль часто охватывает участок предплечья. Обычно это обусловлено регулярно повторяющейся повышенной нагрузкой на сустав, что связано с особенностями работы человека. Так как определенные действия постоянно повторяются, конечность не может восстановиться и постепенно развивается воспалительный процесс.
Травмы мышц верхних конечностей могут причинять значительный дискомфорт и боль. Такие же симптомы возникают при воспалительном процессе сухожилия двуглавой мышцы или его разрыве.
В некоторых случаях синдром обусловлен частым подъемом тяжестей, что провоцирует развитие воспалительного процесса в сухожилиях плечевых мышц. Дополнительно проявляются чувства жжения и покалывания, которое становится особо выраженным в ночное время. При скоплении жидкости в тканях неприятные ощущения усиливаются.
Когда, проснувшись, человек встряхивает руками, это стимулирует кровообращение, благодаря чему он ощущает облегчение.
К прочим факторам, которые вызывают описанные симптомы в области верхних конечностей, относятся:
поражение плечевого сплетения, или плексит. Это отклонение возникает при вывихе либо травме данной структуры. Менее распространенный вариант плечевого плексита – синдром Панкоста. В этом случае происходит прорастание опухоли из верхней части легкого в плечевое сплетение;
невралгическая амиотрофия. При таком отклонении боль в руке и плече является интенсивной, также наблюдается существенная атрофия мышц проксимального отдела руки;
плечелопаточный периартроз. Это – разновидность нейродистрофического синдрома шейного остеохондроза. Также это отклонение может быть связано с ранее полученными травмами. Боль при этом имеет разную интенсивность. При периартрозе больной не может отвести руку в сторону из-за контрактуры мышц, при этом возникает сильнейшая боль (состояние характеризуют как «замороженная рука»);
синдром запястного канала. Данное отклонение связано со сдавлением срединного нерва в остеофиброзном канале, что происходит при артрите запястных суставов, на фоне отклонений в работе эндокринной системы (например, у женщин – в случае климакса, беременности, у представителей обеих полов – сахарный диабет). Возникает сильная боль, которая возникает при пальпации, сгибании и разгибании в лучезапястном составе.
Точно определить причину болей в верхних конечностях можно только после прохождения диагностических мероприятий.
Боли в суставах верхних конечностей могут быть разными. При выявлении их характера можно заподозрить ту или иную причину, которая спровоцировала болевой синдром.
Боли руках бывают механическими и воспалительными.
Механические возникают при патологиях дегенеративного характера (например, при остеоартрозе). В таких случаях больной не ощущает скованности движений после пробуждения, но, даже если некоторая ограниченность присутствует, то она быстро проходит. Болевые ощущения ослабевают в состоянии покоя. Признаки местного воспаления либо отсутствуют полностью, либо выражены крайне слабо.
Болевой синдром, спровоцированный воспалительными процессами, снижается при двигательной активности. После пробуждения возникает скованность, которая сохраняется в течение получаса и более. Дополнительные симптомы – покраснение пораженной области, отечность.
Боль в правой руке специалисты обычно связывают с патологиями позвоночника. Дополнительно проявляется ряд симптомов. Это:
Вначале боль имеет незначительный характер, но постепенно она становится все более выраженной и в итоге верхняя конечность полностью немеет.
При таких условиях специалист обязательно советует пациенту пройти процедуру МРТ шейного отдела.
Также боли в правой верхней конечности могут объясняться ущемлением нервных каналов.
Когда пациент обращается с подобной жалобой, врачи сразу проводят мероприятия, направленные на исключение таких серьезных отклонений, как инфаркт миокарда и острые воспалительные процессы.
Развитие патологического процесса в области верхней конечности происходит незаметно. На начальных этапах боли незначительные, усиливаются ближе к вечеру. Если не обращать внимания на такие симптомы, заболевание прогрессирует. Это может привести к деформации пораженной конечности, ограничению ее подвижности.
Болевой синдром, возникающий резко, всегда имеет основание, и надеяться, что боль со временем пройдет, нельзя: можно усугубить течение имеющегося отклонения.
При появлении такого симптома следует обратиться в медицинское учреждение. Указанной симптоматикой, в зависимости от происхождения, занимаются травматолог, невролог, кардиолог.
Боль в левой руке и этой же части тела в целом может быть связана с сердечным приступом или инфарктом миокарда. При таких условиях клиническая картина дополняется такими симптомами:
загрудинная боль;
тошнота;
побледнение кожных покровов;
повышенное потоотделение, причем пот холодный;
неровное дыхание, выраженная одышка;
чувство страха, паника.
Описанное состояние требует немедленного вмешательства врача, так как существует высокий риск летального исхода. Следует срочно вызвать бригаду скорой помощи, а до приезда специалиста оказать мероприятия первой помощи больному.
Боли под рукой (в подмышках) возникают у людей любого возраста и пола. Причинами подобного явления могут быть:
механическое раздражение кожных покровов в этой области. Его провоцируют грубая одежда, которая создает трение при соприкосновениях с кожей, травмирующее удаление волос в подмышечной области);
заболевания, распространяющиеся на лимфатические узлы;
патологии сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
воспаления потовых или сальных желез;
остеохондроз;
травмы или проведение хирургических вмешательств в областях, расположенных рядом с подмышками;
невралгия;
аллергические реакции;
развитие злокачественных опухолевых новообразований.
У женщин боли в подмышечных впадинах иногда связаны с гормональными изменениями, которые происходят в организме в ходе менструального цикла. Возрастные изменения также в некоторых случаях имеют отношение к болевому синдрому под руками.
Первичная консультация проводится по предварительной записи.
Консультация врача: сбор анамнеза, миофасциальная диагностика, функциональная диагностика.
Как это проходит?
Сбор анамнеза – разбор болезни, выявляются ограничения и противопоказания, объяснение принципов кинезитерапии, особенностей восстановительного периода.
Миофасциальная диагностика – метод мануальной диагностики, при котором врач оценивает объём движений суставов, определяет болезненные уплотнения, отёк, гипо- или гипертонус мышц и другие изменения.
Функциональная диагностика (проводится в реабилитационном зале) – врач объясняет, как выполнить определенные упражнения на оборудовании, и наблюдает: как пациент выполняет их, с какой амплитудой движения может работать, какие движения вызывают боль, с каким весом может работать пациент, как реагирует сердечно-сосудистая система. Определяются проблемные зоны. Данные заносятся в карту. Расставляются акценты.
По результатам первичного осмотра врача и функциональной диагностики составляется предварительная индивидуальная программа лечения.
С собой желательно иметь:
при болях в позвоночнике – МРТ или КТ (магнитно-резонансная или компьютерная томографии) проблемной области;
при болях в суставах – рентгеновские снимки;
при наличии сопутствующих заболеваний – выписки из истории болезни или поликлиническую карту;
удобную (спортивную) одежду и обувь
В начале лечебного цикла врач вместе с пациентом составляют план лечебных мероприятий, в который входит дата и время лечебного сеанса, контрольные посещения врача (обычно 2-3 раза в неделю).
Основу лечебного процесса составляют лечебные сеансы в реабилитационном зале на тренажерах и сеансы в гимнастическом зале.
Реабилитационные тренажеры позволяют точно дозировать нагрузку на отдельные группы мышц, обеспечивая адекватный режим физических воздействий. Лечебная программа составляется врачом индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей организма. Контроль ведут квалифицированные инструкторы. На всех этапах восстановления важно соблюдать технику правильного движения и дыхания, знать свои нормативы весовых отягощений при работе на тренажерах, придерживаться назначенного режима лечения и выполнять рекомендации специалистов.
Сеансы суставной гимнастики помогают восстановить визуальную координацию, улучшить подвижность суставов и эластичность (гибкость) позвоночника и является великолепной профилактической системой для самостоятельного применения.
Каждый лечебный цикл – 12 занятий. Каждое занятие проходит под контролем инструктора. Продолжительность одного лечебного сеанса от 40 мин до 1,5часов. Инструктор составляет программу, учитывая сопутствующие заболевания и состояние пациента на день занятий. Обучает технике выполнения упражнений и контролирует правильность выполнения. Каждое 6 занятие проводится повторная консультация врача, вносятся изменения и дополнения в программу, в зависимости от динамики.
Сколько понадобится циклов пройти? – индивидуально для каждого
Важно знать:
– как давно у Вас эта проблема (стадия заболевания)
– как подготовлен к физической нагрузке Ваш организм (занимаетесь ли Вы гимнастикой, каким-либо видом спорта) … -
Важно!
какой результат Вы хотите получить.
Если заболевание в начальной степени и организм подготовлен, бывает достаточно одного лечебного цикла. (пример - молодые люди 20-30 лет, занимающиеся спортом. Акцентируем их внимание на технику выполнения упражнений, дыхание, на растяжку, исключаются «неправильные» упражнения, вредные для проблемных зон. Такие пациенты проходят обучение, получают навык «бережного отношения к своему организму», получают рекомендации на случай обострения и продолжают заниматься сами).
Если проблема давно, Вы не занимаетесь гимнастикой, есть сопутствующие заболевания, то понадобится другой период времени
– снять обострение? - одного-двух циклов достаточно,
– восстановить функцию?
– ходить без остановок (подниматься по ступенькам),
– наклоняться, выполнять определённую работу без усилий
– долгое время находиться без движений в поездке (в самолёте, машине…)
улучшить? поддерживать? не ухудшить?
может понадобиться три и больше лечебных цикла …
Каждый организм индивидуален, и программа для каждого пациента – индивидуальна.
Пройдите простой тест, который поможет диагностировать возможные проблемы и расскажет что делать
По всей видимости, Вы случайно попали на наш сайт. Но, тем не менее, предлагаем Вам ознакомиться и выполнять наши рекомендации для поддержания Вашего здоровья.
Здравствуйте. Если Вы хотиде снять боль, то это надо в аптеку за обезболивающим средством. Если Вы хотите решить свою проблему и восстановить функцию, вести активный образ жизни, то тогда Вам к нам. Для начала нужно пройти консультацию врача, чтобы выявить показания и противопоказания. Что можно Вам делать, а что категорично нельзя!
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Если есть какие-то обследования, то возьмите с собой, если нет, то заранее не надо ничего делать. На консультации врач скажет нужно какое-то дополнительное обследование или нет.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Мы используем свои разработанные стандарты лечения.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Мы не используем ее в своей практики лечения.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Без осмотра и анамнеза очень сложно сказать.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. В среднем для стабильного результата нужно заниматься 2-3 раза в неделю. В каждом конкретном случае врач назначает свой график посещения.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. В Москве пока нет наших филиалов.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Для этого нужно записаться на консультацию. Врач посмотрит и скажет, что можно сделать.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Да нужно записаться на консультацию врача. Он осмотрит состояния связок, мышц, суставов, соберет анамнез, проведет тестирующее занятие и определит наша это проблема или нет. Да у нас есть льготная категория
Ответ был полезен?
Ответ был полезен?
Ответ был полезен?
Ответ был полезен?
Ответ был полезен?
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Тейпирование - это не решение проблемы. Если говорить простым языком, тейп берет на себя функцию ослабленной и спазмированной мышцы на себя, но это только на время. Для того, чтобы Вам решить именно истинную проблему - это укпепить мышечный корсет, учитывая показания и противопоказания.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Не можно, а НУЖНО. На тренажере мы можем выполнять "правильное" движение с точки зрения биомеханники, что позволяет БЕЗОПАСНО, без нагрузки на суставы и позвоночник восстановить мышечный корсет, снять спазм. А так, же тренажер дает нам возможность поставить минимальный вес.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Если проблемы с осанкой, то Вам надо в реабилитационный зал. Это индивидуальная программа занятий с учетом всех показаний и противопоказаний.
Ответ был полезен?
Здравствуйте. Да конечно! Грыжа это не причина боли в спине, а лишь следствие. Причина в плохих мышцах спины, из-за этого нарушено питание межпозвоночных дисков. Чем хуже состояние мышц - тем больше компрессия!
Ответ был полезен?
Спазм мышц вокруг позвоночника из-за вертикального положения тела и кучи всевозможных стрессов. Стрессы нужно устранить. А в мышцах восстановить кровоток, включить насос – двигать телом. Бытовая нагрузка, любая работа – это спазм спины. Нужна гимнастика, тренажёры, бег.
Ответ был полезен?
Сколиоз, искривление позвоночника, спазм с одной стороны. Нужно заставить двигаться тазовый пояс, поясницу. Только в движении организм получает информацию о дисбалансе мышц разных сторон тела и начинает выравнивать перекосы.
Ответ был полезен?
Нарушена регуляция сосудов, т.к. зажаты сосудистые нервы в шейно-воротниковой и(или) поясничной области, спазм мышц. Нужно снять зажатие в указанных областях позвоночника и поработать с областью онемения.
Ответ был полезен?
Если тромбоз – лечение лекарствами!!! Если только ощущение без отёка и других видимых изменений – зажаты нервы в спине и от них мышцы конечностей. Нужно включить насос и разработать мышцы спины и ног.
Ответ был полезен?
Нужно! Грыжа – это не причина боли в спине. А такое же следствие спазма мышц позвоночника, как и боль. Если не ставить эту «телегу впереди лошади», то всё получится, и функция восстановится! Спазмы – следствие неправильного образа жизни – гиподинамии. И лечить её гиподинамией не получится!
Ответ был полезен?
Наша цель – вместо операции! Но и подготовка к неизбежной операции, и восстановление после неё также возможно, с учётом ограничений.
Ответ был полезен?
Всего за 6 занятий перестала болеть спина
Остеохондроз шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника, артрит коленного сус
Ревматоидный артрит - не приговор!
Остеохондроз, ревматоидный артрит. Пришла с сильными болями. Перестала принимать гормо
С гимнастикой лучше
Грыжа позвоночника, ограничение движения, боли. Прошли ограничения и боли по утрам. Пос
Начал сам надевать носки и завязывать шнурки
Рекомендации неврологов пожизненные уколы, тепло, покой все это привело к прогрессиров
Вы можете получить профессиональную консультацию у Игоря Морозова по вашему случаю бесплатно.